Immer mehr Bio-Bauern

Anja Schuchardt - 15. Februar 2017

Die Zahl der Biobauern im Freistaat ist im vergangenen Jahr um 14 Prozent gestiegen. 8400 Betriebe arbeiten damit inzwischen nach Öko-Kriterien. Landesweit würden jetzt 270.000 Hektar nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus bewirtschaftet. Rund 1000 Höfe mit mehr als 35.000 Hektar Fläche hätten 2016 ihren Betrieb von konventionell auf ökologisch umgestellt. Mehr als ein Drittel aller deutschen Biobetriebe wirtschaften damit in Bayern. So kommt mehr als die Hälfte der in Deutschland produzierten Bio-Milch aus dem Freistaat. Im Freistaat leben in Bio-Betrieben nun mehr als 100.000 Milchkühe, 411.000 Legehennen und 200.000 Masthähnchen. Mit einem Plus von 33 Prozent gab es bei den Hähnchen den größten Zuwachs. (dpa)

Abgelegt in: